2017年5月3日水曜日

今日はグリーンスムージー










今朝は引っ越して来て初めて、
朝、ジムへ行きました。

自分でストレッチとヨガを少し。

7時15分から45分間だけ。


ジムを出たら、朝日があまりにも気持ち
良さそうなので、
隣りのアイスクリーム屋さんの前の
ベンチに腰かけて、
しばし日光浴。


太陽にもあたらないとね。


家に戻って今日はいつもの赤紫ではなく
グリーンスムージーを作ろうと。



昨日トレイダージョウで買ってきた
オーガニックケールとパセリ。


ケールが栄養豊富なことは知っているのですが、
なかなかお料理に使うことがなく、
ならスムージーにしちゃえと。


フレッシュな野菜もいろいろ置いている
トレイダージョウは
1度の買い物でほぼ必要なもの
がそろうのでやっぱり便利です。









かなり熟してしまったコスコのアヴォカド
以外の材料はすべてトレイダージョウで。


ケール、パセリ、アヴォカド、
パイナップルジュースとライムを絞って、
アガヴェシロップも少し加えました。








なかなかいけますね、
グリーンスムージーも。


赤紫とグリーンと、
これからは日を変えて2種類作って
飲みましょう。



✨ ✨ ✨



日々口にいれるものはできるだけ
オーガニックのもの、
自然なものと心がけて食材を買い、
お料理をしていますが、
それでもやはりどこかしら偏って
くるのでしょうね。


A型凝り性の私だけかな?


とにかく発想の転換が必要。


お料理はフレキシブルな発想で
アイデアを練らないと。


体調をこわして、
発想の転換が少しできたでしょうか。


いろいろ勉強できたし、
これからの長い(と願いたい、笑)老後
の人生を生きて行くために
プラスになったことは
確かだと思います。



0 件のコメント:

コメントを投稿