ビーツの色素ってすごいですよね。
私は今、この年齢になって(笑)、 ようやくビーツが食べられる、 いえ、好きかも?と思えるように なりました。
オーヴンでは焼いて やわらかくするのに1時間もかかる レッドビーツですが、 私はスムージーに入れるのに、 半分をおろします。
これは他でもない、 いくら細かく刻んで入れても、 マジックブレットのパワーでは 小さな形で残るのがいやだから。
同じ理由でりんごもおろします。
あとは細かくきざんだラチナトケール、 バナナ、アボカドも切って加え、 お水の替わりに、 ココナッツウォーターを足してブレンド。
アボカドを入れると、かなり 濃くなるので、 飲むというよりはスプーンですくって <食べて>います(笑)。
朝のこのスムージーでお腹もいっぱい。
多分、栄養分もなかなかではないかと‥‥。
思えばケールだって、 長いこと好きではなかった。
今はラチナトケールと言う、 普通のケールよりはちょっと食べやすい 種類のケールがけっこう好きになりました。
スムージーにも入れているし、 スープやカレーにも使います。
きっともっと色々なレシピを 考えられるお野菜ですよね。
この町で小松菜が手に入らないことを 嘆くよりは、 手近な野菜を使ったお料理を 考えた方がいいに決まっています。
最近の朝のスタートはこの 鮮やかな赤い色のスムージー。
YOU ARE WHAT YOU EAT.
70年代後半、ロサンジェルスで通っていた 英語学校で 教えてもらった言葉。
出来るだけ食べるものに気をつけ、 ワークアウト。
もちろんいらいらなんてせず(苦笑)。
とりあえずこんなことでしょうか。
だって私たちは <下りエスカレーターに乗っている> んですもの。
じっと止まっていたら、 <下る>だけ‥‥。
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