2015年1月19日月曜日

ジンジャーティー










基本的に家人用に
何日かおきにジンジャーティーを
作ります。


けっこうな量のオーガニックジンジャーを
切れ過ぎる(笑)無印の皮むき器
でそいで寸胴鍋に。


水から弱火でことこと煮ます。


昨夜煮ておいたものを
今日はびんに入れて完成。


バハフレッシュのお店はなくなりましたが、
ドリンクのカップは今も活躍中。


家人はこれにジンジャーティーを
入れて仕事場に持って行きます。








この寸胴鍋にほぼ満杯のお水を入れて、
約4Lのジンジャーティー
の出来上がりです。












残ったしょうがもカレーやスープ用に、
ガラス容器に入れて冷蔵保存。


食事作りの他にも色々とね。


でも健康は家庭から。


ですものね?









0 件のコメント:

コメントを投稿