基本的に家人用に 何日かおきにジンジャーティーを 作ります。 けっこうな量のオーガニックジンジャーを 切れ過ぎる(笑)無印の皮むき器 でそいで寸胴鍋に。 水から弱火でことこと煮ます。 昨夜煮ておいたものを 今日はびんに入れて完成。 バハフレッシュのお店はなくなりましたが、 ドリンクのカップは今も活躍中。 家人はこれにジンジャーティーを 入れて仕事場に持って行きます。 |
この寸胴鍋にほぼ満杯のお水を入れて、 約4Lのジンジャーティー の出来上がりです。 |
残ったしょうがもカレーやスープ用に、 ガラス容器に入れて冷蔵保存。 食事作りの他にも色々とね。 でも健康は家庭から。 ですものね? |
0 件のコメント:
コメントを投稿