ランチ用に、先日買ったかぼちゃ、 半分残っていたのでスープを作りました。
ランチは簡単にサラダとサンドウィッチ ですが、スープがあれば 温まるかなと。
私は野菜の下ごしらえに 電子レンジを使うのは好きではないので、 蒸し器でスティームしました。
昨今のクックパッドなどに載る レシピは、下ごしらえは電子レンジで というのが多いですね。
もちろん忙しい女性には 手軽で時間が節約出来る電子レンジは 重宝されると思いますが、 私は基本的に電子レンジを使うのは 何かを温めたりするくらいで、 いまだに野菜は蒸したり、ゆでたり しています。
今日は皮をむきましたが、 こういう固い皮をむくのには 無印のピーラーが活躍しました。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿