またカレーを作ろうと思い、 昨夜のうちに野菜を クロックポットに仕込み、 スイッチをハイにして休みました。
木曜日にフェニックスには 行きましたが、 日本食が多少なりとも手に入る マーケットは西の端で、 私たちの行動範囲は東の端 のスコッツデール。
なのでいつフェニックスに行っても、 寄れる時間はありません。
時間をかけて行っても、だいたい 失望することの方が多く、 限られた時間の中でわざわざ 正反対の方向へ車を走らせるのも 時間の無駄のような気がして パスしてしまうのです。
なので、いつもいつもわが家の
テーブルには、
日本食にはほど遠い、
代わり映えのしないメニュー
が並んでしまうわけなのです。
カレーはカレーでも 今回仕込んだのは <グリーンカレー>。
いつものカレーのように玉ねぎ、
人参はなし。
野菜はラチナトケール、
ほうれん草、赤と緑のピーマン、
ズキニ、そしてガーリックで焼いた
チキンの胸肉。
ホールフーズのチキンスープストック
をたっぷり。
お昼にはどの野菜もやわらかく
なっていて、いい感じです。
まずはどんなふうに出来上がったか
少しお味見。
このままでもなかなかいい味が
出ています。
結局、ランチではこのまま
カレー粉を入れずにいただきました。
見た目はあまりぱっとしませんが、
シンプルで温まるスープです。
ヴェジタリアンやヴィーガンの人なら、
チキンはなしで、野菜スープで煮たら、
これだけの野菜の量なので、
十分コクのあるスープが
出来ると思います。
今朝はケールのスムージー。
ランチはケールのスープ。
あまり好きではなかったケールですが、
<体にいい>というケール、
シンプルな調理法で何とか
私にも使えそう‥‥。
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