2016年3月1日火曜日

こんなにたくさん出来ました










野菜のストックが全く無くなっていて、
今日ホールフーズで買ったのは
ランチ用に作るホワイトクリームスープ用に、
スウィートオニオン中1個、
人参1本、ユーコンゴールド中1個だけ。

あとは冷蔵庫に唯一あった、
セロリの枯れかけた中のいいのを3本と
フリーザーから冷凍のブロッコリと
カリフラワーを少し。

炒めた冷凍以外の野菜とチキンひき肉
を圧力鍋に入れ、
ブロッコリとカリフラワーも加えて、
チキンスープストックを多めに入れて
指示よりは長く煮ます。
(標高が高いので)

これにホワイトソースを作って加え、
ミルクとヘヴィークリームも少々足したら
この通り⬆️。


ほぼお鍋いっぱい出来上がりました。

たったこれだけの野菜で。

野菜も必要な時に買う。

買い置きをあまりしない。

買い置きをしておいて結局枯らせたり
だめにしてしまうことが多いので
これはいい方法です。

それでもこんなにたくさん出来てしまって、
これも何回かに分けて、
あるいは他のものに作り替えて食する
ことになりそうですが。




0 件のコメント:

コメントを投稿