今日は仕事はオフでしたが、スケジュールの関係で お昼の2時間だけ仕事しなくてはいけなくて それで遅いランチと早いディナーを兼ねて FURIOSA へ行ったわけです。 時間もたっぷりあるし、まずは ヴィールとポークのミートボールのアピタイザーで スタート。 |
写真を撮るのを忘れて、1つ取り皿に取ってからに なってしまいましたが、初めてオーダーした ラヴィオリ。 ほうれん草が入ったパスタに中味もほうれん草とチーズ。 トマトベースのヴェジタブルソース。 美味です。 オープンしたばかりというのもあり、 お客さんは私たちだけ。 アデルを聴きながら、ワイングラスを傾けながら・・・。 気取らない、でもお料理は美味しい。 どうか閉めないで、続けて欲しいです。 |
私たちのお気に入りはやはり定番の#10。
ミートボールにもラヴィオリにもついて来る
パン。
ピッツァのドウで薪で焼いたパンです。
何とも香ばしく、甘味があります。
シェフのグレイにきいたら売ってもらえるというので、
家で食べる用に買って来ました。
美味しいワイン、美味しい食べ物、ゆったりした時間。
村上春樹言うところの<小確幸>です。
小さいけれど確実な幸せ。
これであと2日、仕事、頑張れる!
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