2012年3月27日火曜日

雑穀ご飯のおにぎり


去年日本で買った国内産十五雑穀米を
3分搗き玄米に混ぜて雑穀ご飯を炊きました。
これだけのおにぎりでも十分美味しいのですが
後ろのちょっと色が濃いのは中に
<こうはら>の塩昆布を入れて握ったからです。
色がきれいです。
朝ゆっくり時間があればこの雑穀おにぎりと
お味噌汁で朝食と言うのもいいでしょうね。
でも今日はこれは仕事へ持って行くランチです。
例のディルのポテトサラダと、そして
おやつはさつまいものバター焼き。


朝起きて、ベランダからでしたが
朝日を体にふりかけて、思わず手を合わせました。
今日もいいお天気。

アシスタントマネジャーをクビにしたマネジャー。
一体3人だけでどうやってやりくりするんでしょう。
さて仕事です。

0 件のコメント:

コメントを投稿