2012年3月11日日曜日

さつまいものケーキ


風の強い1日でした。
今日もションゴパヴィとバカヴィでダンスが
ありましたが、行けませんでした。
ニューフロンティアマーケットへ買い物と
夕方遅くにジムに行っただけで、
あとは家にいて家事・・・。
何でこんなにすることがいっぱいあるんだろ。

それでも今日はさつまいものケーキを焼きました。


ずい分前に今はもう日本に帰られた方に教えて
もらったレシピ。
蒸したさつまいもの皮をむいてつぶしたものに、
クリーム、卵、お砂糖を混ぜて焼くだけの
簡単なもの。
さつまいも、卵、クリーム、お砂糖
すべてオーガニックで出来ました。

シナモンとナツメグ(ねじまき鳥ではありません)を
少しとありましたが、ナツメグはなかったので
シナモンをほんの少し。

冷蔵庫で冷やすとなかなか美味しいです。
(自画自賛・・・笑)

昨夜焼いたクッキーと言い、今日のケーキも
ホームクッキングのシンプルさと材料のクオリティの
高さではどんなに美味しいケーキ屋さんのものにも
かないません。
(これは我田引水?)

日曜日の短い休日も終わろうとしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿