今日はいつも買い物に行くナチュラル グローサーズでレクチャーがあり、 行ってみました。 以前は、もう辞めたスティーヴが担当していて、 ブラックシードオイルは彼のレクチャー で知ったのでした。 今のレクチャー担当はケリー。 チョコレートのパッケージについた ラベルの説明から始まりました。 フェアトレードのマークは食品だけではなく、 衣類などにもついています。 |
このマークはチョコレートやコーヒーの パッケージについているのをよく見ます。 |
最初作るのはパレオヌーテラ。 あの<ヌーテラ>です。 ココナッツバターを使います。 |
無事にヘーゼルナッツはこんな感じに出来上がり、 |
溶かして冷ました88%のダーク チョコレートとココナッツバター、 ヘーゼルナッツを混ぜる キャッシャーのジャネット(右側)。 今日はオフなので、参加していました。 |
出来上がったパレオヌーテラ。 これがなかなか美味しかったのです。 |
クラッカーと言うよりは、 ビスケットに近い感触の グルテンフリーのグラハムスタイルクラッカー につけて試食です。 |
グルテンアレルギーではないので、 フリーのスナックは(あまり美味しいとも思えず) 買いませんが、 これはビスケットみたいで、 なかなか気に入りました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿