2014年6月28日土曜日

豚ヘレ肉のトマトペーストのせ




数日前に、パスタ用に、
フレッシュトマトでトマトソースを作って
いたのですが、
水分がとんじゃって、
濃いトマトペーストになっちゃいました。


今日のランチ。

メニューに困って、このトマトペースト
をパスタじゃなく、使えないかと。


それで思いついたのが、
冷凍にしてあった、ホールフーズで買った、
ポークテンダーロイン(豚ヘレ肉)を
さっと焼いて、このトマトペーストと
赤ワインで味つけたらどうかなと。










ヘレ肉の上には、
ベージルをたっぷりと。

マッシュルームのバター炒めを
添えました。

トマトソースでお肉は見えないし、
お皿も白いので、
ふちも目立たず、写真写りがヘンですね‥‥。









さすがにヘレ。

やわらかい!


これだけで、お腹がいっぱいになりました。


自家製トマトソース、
作っておくと何かと便利ですね。



0 件のコメント:

コメントを投稿