2014年6月16日月曜日

これぞ無添加、鮭のフレーク






昨夜、コスコで買った、
コパーリバーの紅鮭の下ごしらえをして、
取った骨の部分をオーブンで焼いたら、







タッパにいっぱいの身が。


無添加サーモンフレークの出来上がり。


おにぎりにいいですよね。


と言うことで、
いくつかのプラスチックの容器に
小分けして冷凍しました。








アラスカに住んだ時にアルバイトした
日本人経営の居酒屋では、
ご主人がサーモンの骨で
「骨酒」を出していました。


そこでいつも私が<賄い>で
食していたのはサーモンのかまでした。


魚嫌いで、魚を食べるのがいたって苦手だった
私が、魚を食べ尽くすことを覚えたのは
アラスカで、サーモンのおかげです。


そんなに鮭が好きだったら、
鮭に生まれ変わったら?とご主人に言われて、
いえ、鮭よりは熊になりたいです、
などと言っていた私。


アリゾナでアラスカの鮭をいただける
ことに感謝です。









0 件のコメント:

コメントを投稿