昨日、千恵さんがわが家にいらっしゃって、 私はぺちゃくちゃと おしゃべりしたり、ワインを飲んだり しながら、お芋のケーキが 焼けるかなと目論んでいましたが、 そんなこと出来っこないですよね、 やはり(笑)。
でもケーキに関しては、 もう一つチョイスがあったのを すっかり忘れていました。
この間からチーズケーキも焼こうと思っていて、 クリームチーズをやわらかくするために、 冷蔵庫から出してあったんですよね。
しかもこちらの方が手間要らず‥‥。
千恵さん、ごめんなさいね。
チーズケーキはまたの機会に、 お味見してください。
レモンの搾り汁は1個分入れたので、 かなりさわやかなお味に焼けました。
今日のランチ後のデザートにしても、 まだ23センチのパイレックスの 丸い耐熱皿に3/4残っています‥‥。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿