先日の日曜日に、 ホールフーズで牛ひき肉を買いました。 今回はハンバーグ用に、 少しだけ買おうと、 どのくらい?と聞かれて、 1/3(one third)パウンド と言ったつもりでしたが、 秤にのった量は、 えっ! 1パウンド超えてる‥‥。 でももういいや、と 1and1/3パウンド(約600グラム) の牛ひき肉を買ってしまったのです。 私はハンバーグには、玉ねぎなど、 色々野菜のみじん切りも加えます。 |
今日はお肉の量が多かったので、
玉ねぎ2個をみじん切り。
玉ねぎはフライパンでじっくり炒めて、
最後はチキンスープストックで
少し煮ます。
と言うのも、こっちの玉ねぎ(だけでは
ありませんが)は硬くて、
私はごしごしした野菜の食感がだめなのです。
フードプロセッサーは持っていませんが、
やっぱり、野菜のみじん切りは
包丁で。
0 件のコメント:
コメントを投稿