これは一昨日、ファーマーズマーケット で買ったピーナッツ(左)と ナチュラルグローサーズの<おかき?> |
を混ぜて、 |
自家製「柿のたね」。 塩分控えめ、アミノ酸なし。 本家のより、 ちょっとヘルシーかも。 いえいえ、日本に帰れば、必ず、 「柿のタネ」は ワサビ味と2種類買って来て、 置いています。 ビールのおつまみが見当たらない時、 これさえあれば、ね。 |
そして、こちら。 今日は、お砂糖はトレイダージョウの オーガニックココナッツシュガー。 シュガー自体がこげ茶に近い色なので、 焼き上がったケーキも、 こんな色。 今日はレシピにある、 バニラエッセンスは入れませんでした。 お芋とココナッツシュガーの味で シンプルに。 十分美味しいです。 あ〜、それにしても、 お芋のケーキ、りんごのケーキ、 チーズケーキの繰り返し。 他にも違ったケーキ、開拓しなきゃね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿