2013年3月19日火曜日

サラダも美味しく感じるくらい、暖かくなって来ました



今日はランチにサンドウィッチを持って行ったのですが、
私にはサンドウィッチ用の薄いスライスのパンも
2枚はきついんですよね。

なのでいつもサンドウィッチは半分に切って
2つに分けてラップしてジップロックの
バッグに入れて行き、
午前中のブレイクタイムに
ヨーグルトと
サンドウィッチの半分を食べて、
ランチタイムには残りの半分と、持って行っている
チーズケーキなりサツマイモのケーキを少し
食べるようにしています。

午後のブレイクタイムには朝の残りのヨーグルト。
この時間にケーキを食べると
おなかにずしんと来て、
帰ってから飲むワインがあまり美味しく
感じられないんですよね。

今日は仕事から帰っても(いつもなら30分歩いて
帰るところを今日は車で帰ったから?)、
全然おなかが空いてなくて、
夕方、ちょっと寒くなって来ていましたが、
外を4マイル走りました。
久しぶりにルート66を。



4マイル走るのに55分かかり、
下は昨日ルルレモンで買った
長いパンツをはいていましたが、上はノースリーブ。
家に着いた頃には手がかじかんで、
キィを鍵穴に入れたものの、
なかなか回せない・・・。
陽が落ちるとやはりまだ急激に気温が下がるのですね。

それでもそんなに空腹
感は感じられず、
結局夕食はサラダに。

レタス、イングリッシュキューカンバー、
アルグラ、リンゴ、クルミ、ハム。

けっこうボリュームたっぷりです。

マヨネーズとオリーヴオイルであえて、
お皿に取って食べる時に
ゴールデンバルサミコ、アガヴェ、七味をかけて。


明日は春分の日。
やっと日の長さが夜の長さより
長くなって行きます。

少しずつ暖かくなって来て、
冷たくしたサラダも美味しく感じられる季節です。

0 件のコメント:

コメントを投稿