2011年12月20日火曜日

フリーチーズテイスティング


仕事が終わってニューフロンティアマーケット
に寄りました。
コミュニティルームでフリーチーズテイスティング
をしていました。
↑はチェリーの入ったイギリスのチーズ。


今日のチーズの中では一番気に入った
フランス産トリプルクリームのブリー。
でも私にはちょっとしょっぱかった。
私的にはここまでクリーミーでなくてもいいかな。


やっぱりヤギのミルクのチーズは×。


このイタリア産ピコリノは美味しかった。


スモークしたブルーチーズ。


そしてこれは今わが家の冷蔵庫に入っています。
ウェールズ地方のチェダー。
Collier と言うのは<坑夫>のことで、
↓の写真の乳製品のマネジャーのエイミーいわく、
炭鉱で働く坑夫のためのチーズと言う意味で、
要するに冷蔵しなくてもいいチーズなのだそうです。


私はブリーはやっぱりサンアンドレかな。
チェダーは基本的にイギリス。
もちろんオランダやスイスにも美味しい
チーズはたくさんありますし、
羊のミルクのフェタも美味しいですよね。

美味しいチーズ、美味しいワインと
美味しいパンがあれば
とりあえず人生最高!

0 件のコメント:

コメントを投稿