仕事が終わってニューフロンティアマーケット に寄りました。 コミュニティルームでフリーチーズテイスティング をしていました。 ↑はチェリーの入ったイギリスのチーズ。 |
今日のチーズの中では一番気に入った フランス産トリプルクリームのブリー。 でも私にはちょっとしょっぱかった。 私的にはここまでクリーミーでなくてもいいかな。 |
やっぱりヤギのミルクのチーズは×。 |
このイタリア産ピコリノは美味しかった。 |
スモークしたブルーチーズ。 |
そしてこれは今わが家の冷蔵庫に入っています。 ウェールズ地方のチェダー。 Collier と言うのは<坑夫>のことで、 ↓の写真の乳製品のマネジャーのエイミーいわく、 炭鉱で働く坑夫のためのチーズと言う意味で、 要するに冷蔵しなくてもいいチーズなのだそうです。 |
私はブリーはやっぱりサンアンドレかな。 チェダーは基本的にイギリス。 もちろんオランダやスイスにも美味しい チーズはたくさんありますし、 羊のミルクのフェタも美味しいですよね。 美味しいチーズ、美味しいワインと 美味しいパンがあれば とりあえず人生最高! |
0 件のコメント:
コメントを投稿