2011年2月13日日曜日

発芽ひまわり?



セドナのニューフロンティアマーケットで
売っていたひまわりの<かいわれ>?
まだ種がくっついたものも。
そばにはさみが置いてあり、それで茎の部分を
切って袋に入れます。


少しわかりにくいですが、今夜のサラダに。
緑が濃くて栄養ありそう・・・。

わが家のサラダには向かって左から
オーガニックゴールデンヴァルサミコヴィネガー、
FOLLOW YOUR HEART の
GRAPESEED オイルのマヨネーズ、
オーガニックオリーヴオイル、(今は)地中海の塩、
オーガニック黒コショウ、長野八幡屋磯五郎の七味
唐辛子、オーガニックアガヴェシロップ、金ゴマ
をかけてドレッシング代わりにします。

ここへ少しのオレンジジュースとか、レーズン、
ナッツ類が加わることも。

これだけの量のサラダだと
これでもうお腹いっぱいです。

真冬でもたまには生野菜をいっぱい
食べたくなります。
発芽ひまわりは緑が濃くて、いかにもヴィタミン
たっぷりそうです。




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