写真が暗くて申し訳ありません‥‥。
昨夜のうちにしっかり炒めて チキンスープストックでじっくり煮込んだ タマネギ、ジャガイモ、グリーン&レッドペパー、 マッシュルーム(ニンジンをすっかり忘れ ました!)にコスコで買っていた、 フレッシュなアラスカンワイルドソッカイ の片身の半分を日本酒を振りかけて 約3分電子レンジにかけて身をほぐし、 野菜と混ぜてとき卵を流し、 トップに冷蔵庫に入っていたパルメジャノ レジアーノ、 他、様々なチーズを ピーラーでシュレッドしてオーヴンに。
スパニッシュオムレツには今まで イタリアンポークソーセージのスライス を入れて焼いていましたが、 今日は初めてサーモンを使いました。
野菜だけでもいいのですが、 ちょっとタンパク質があった方がいいかなと。
悪くなかったですよ!
スパニッシュオムレツ、 要は野菜ベースに、お肉、サーモン 何でも卵を流して焼けば美味しく作れる と言うことでしょうか。
今度はサーモンとアヴォカドで スパニッシュオムレツを作ってみよう。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿