4th of July が近いので、きっと
週末は混雑するだろうと思い、
今日はいつもと違う行き方でアップタウンの
トレイダージョウに行きました。
どうやらローカルのパン屋さんが 焼いているらしいパン。 |
アメリカのどこのベーカリーでも もちろんホールフーズでもそうなのですが、 パンを買いたいけれど、 1個が大き過ぎて、 スライスして冷凍にしても なかなか減りません。 トレイダージョウで見つけた このパンの大きさは小さくて助かります。 |
先日サンタフェのカフェパスカルで食べた スクランブルエッグのケサディアを 作ってみようかなと、 フラワートーティリヤを見てみました。 |
オーガニック、オリーヴオイル使用の フラワートーティリヤ。 |
フラワートーティリヤは種類も豊富ですが、 |
コーントーティリヤは少なかったです。 おそらくコーンはGMOコーンでしょう。 オーガニックの表示がない限り、 とうもろこしの加工品は、 先日返却したココナッツウォーターに 入っていたフラクトースも含めて GMOだと思われますからね。 |
大好きなレッドペパーですが、 トレイダージョウのはペルー産でした。 以下は本日トレイダージョウで買った 品々です。 |
オーガニックホールウィートのフラワー トーティリヤ。 直径25センチ、1枚のカロリーは 180kcal。 けっこうぶ厚いです。 ランチに2枚焼きましたが、 結局1枚を二人で分けて食しました。 |
グリーンチリとチェダーチーズのパンは アディクト(中毒)になるんです。 この小さななので、スライスして 冷凍しても、食べ終えるまでに 何週間もはかからないと思います。 (後記: スライスしたついでに1切れを トーストしてバターをたっぷりぬって いただきました。 これは美味しい!!! 覚えておきましょう) |
オーガニックのお豆さんが勢ぞろい。 メキシカンぽいお料理には欠かせない ピントビーンズとブラックビーンズ。 右端のオーガニックのガーバンゾビーンズは ホールフーズで買ったものがあるのですが、 トレイダージョウのも試しに買ってみました。 |
レッドペパーはペルー産。 自分でオーガニックレッドペパーを買って来て オーヴンでローストして オリーヴオイルとヴァルサミコヴィネガーで 漬ければいいのですけれどね‥‥。 うん、やっぱり自分で作った方がいいですよね。 わざわざペルーの食材を使わなくても、 ちょっと手間をかけて。 |
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