一昨日の1日にコスコで買っていた アラスカンワイルドソッカイですが、 昨夜、そうだ、サーモンバーグを作ろう と思い立ち、 夜遅くから仕込み開始。 肩身の約1/3は切り身のまま冷凍に。 2/3を皮をむいてチョップ。 今年のコスコのアラスカのワイルドソッカイ は、鱗がとられています! |
前もってみじん切りにして炒めてあった ガーリック、玉ねぎ、人参、マッシュルーム と合わせて、 下準備はここまで。 |
つなぎ用のパンもなかったので 卵と、長野の粉どうふを足してこね、 オリーヴオイルとバターをしいたフライパンで 焼きました。 |
本日のランチ。 私は生のサーモンでサーモンバーグを 作ったことはなかったのですが (いつもサーモンを電子レンジでクックして いました←間違い) 生のサーモンで作らないと意味がないですよね。 もう〜〜、何でこんなに美味しいの! いえ、私の料理の腕ではなくて このフレッシュなアラスカのワイルドソッカイ のなせる技です。 またもっと作りたくなりました。 |
いえ、私の料理の腕ではなくて
返信削除(笑)
ここのくだりに思わず笑ってしまいました!
微笑ましいです!
こちらはようやく旅行の荷物を出し切り、
家が物で溢れかえりました…。
いただいたお皿早速使っています!
ありがとうございます!
夏に透明なブルーの食器が涼しげで重宝してます!
コメント、ありがとうございます。
返信削除こういうものが作れて食べられるのもいやはやつくづく、
アラスカのサーモンに感謝!です(笑)。
あのパイレックスは私も涼しげなブルーに惹かれて買ったのでした。
お役に立っていたら何よりです。
頑丈なパイレックスです。色々な使い方で楽しんでください!
古い食器ってこうやって、人から人へと使い続けられて来た
のですよね。
大切に使ってくださいね!