2016年7月18日月曜日

ラタトゥイユを仕込む







3日前から作ろうと思って野菜を買い込んで
いたのに、何だかやろう!という気が
起こらなくて、
今日、夜遅くになってやっと
作る気になりやり始めました。

オリーヴオイルを熱したルクルーゼの
キャストアイロンのお鍋でみじん切りにした
ガーリックを炒め始め、
そこへ玉ねぎを入れてじっくり炒めます。

次は人参とナス、セロリ、
そして赤と緑のピーマンを加えて炒めます。








オーガニックとは言え、ホールフーズの
チキンスープストックにも
ハーブ等添加されていて、
本当はあまり好きではないのですが、
今日はナチュラルグローサーズで買い物
をしたので、こんなオーガニックの
鶏ガラスープを買ってみました。






オーガニックのローズマリーエキスが
入っていますが、
それだけなのでまずはOKかなと。

タンパク質もけっこうありますね。








最後にざく切りにしたトマトを加え、
トマトが足らなかったので、
ホールフーズでセールしていた
オーガニックホールトマトも加えて煮込みます。


かなりじっくり煮込みました。


明日のランチはラタトゥイユですね(笑)。


ベーコンも入れようと買っていたのに
こちらは忘れてしまい、
野菜たっぷりです。






0 件のコメント:

コメントを投稿