3日前から作ろうと思って野菜を買い込んで いたのに、何だかやろう!という気が 起こらなくて、 今日、夜遅くになってやっと 作る気になりやり始めました。 オリーヴオイルを熱したルクルーゼの キャストアイロンのお鍋でみじん切りにした ガーリックを炒め始め、 そこへ玉ねぎを入れてじっくり炒めます。 次は人参とナス、セロリ、 そして赤と緑のピーマンを加えて炒めます。 |
オーガニックとは言え、ホールフーズの チキンスープストックにも ハーブ等添加されていて、 本当はあまり好きではないのですが、 今日はナチュラルグローサーズで買い物 をしたので、こんなオーガニックの 鶏ガラスープを買ってみました。 |
オーガニックのローズマリーエキスが 入っていますが、 それだけなのでまずはOKかなと。 タンパク質もけっこうありますね。 |
最後にざく切りにしたトマトを加え、 トマトが足らなかったので、 ホールフーズでセールしていた オーガニックホールトマトも加えて煮込みます。 かなりじっくり煮込みました。 明日のランチはラタトゥイユですね(笑)。 ベーコンも入れようと買っていたのに こちらは忘れてしまい、 野菜たっぷりです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿