大きい方、22cmにはチキン。
両方とも、仕上げに缶詰のグリーンピース とコーン。
カストアイロンのルクルーゼは 私には使い勝手が一番良くて (少々焦がしても、ごしごし洗えるので‥‥笑)、 一番活躍してくれるお鍋です。
サーモンはグラタンがあんなに 美味しかったので、 ならサーモンチャウダー、 トマト味ではなく、今回は ホワイトソースで作ってみようと。
いただく時には、私はこれに パルメジャンチーズをたっぷりふりかけて。
それにしてもクリーム系、 チーズ系がどれだけ好きかって ことですよね(笑)。
古い?グリコのコマーシャル。
<1粒で2度美味しい>
ではありませんが、
同じ材料で2種類のお料理。
2種類とは言っても、似たようなものですが。
気温も下がって来たことですし、
シチューはいつ食しても、
食べやすく、美味しいものです。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿