2014年8月26日火曜日

サンタフェで 1)カフェパスカルのオムレツ<デュランゴ>、美味しかった!









ここは朝一で並んで入らないと、
後で来たら、どれだけ待つかわからない
と思い、
すでにけっこうな人が並んでいた、
カフェパスカルの前に私たちも
並びました。











オープンして、運良く、私たちまで、
座ることが出来ました。

もちろん、相席ですが。

これ⬆がメニュー。

食材にもこだわっているのですね。









私たちと相席だったご夫婦は、
ポートランドから来ています。


私たちはフラッグスタッフからだと言ったら、

隣りの2人掛けのテーブルに座っていた
カップルの男性、

ボクはフラッグスタッフで大学行ったよ、と。

NAU(北アリゾナ大学)?

そうだよ。


彼らはテキサスからです。













私がオーダーしたのは、メニューを見て、
これだ!と思った、
オムレツ、<デュランゴ>。

マッシュルーム、ハム、チーズ、

そしてグリーンチリ。

入れ替わって隣りに座った、
白人の女性2人連れ。

それ、美味しそうね、何て言うの?

私がデュランゴだと教えてあげたら、
彼女もオーダー。

(ただし、私たちは2人でシェアですが、
彼女は一人でのオーダー。
結構な量なんですけれどね<笑>。
年齢も私たちよりも年上でしょうか。
年齢と関係なく、アメリカ人は
食事の量は変わらないのですね‥‥)


彼女たちはサンタフェローカルでした。

私たちもずいぶん前に住んでたの。


ホールフーズもトレーダージョウもまだ
なかった時代にね。

と私が言ったら、彼女、

びっくりしていました。

だって80年代の終わりですからねえ(笑)。


小さな、多分ローカルのナチュラルフードの
マーケットが1軒だけあり、
今では考えられない、
こじんまりとした、
かわいいサンタフェでしたから。



それにしても、カフェパスカル。


サーヴァーの、どなたも決して若くはない
男性方も、きびきびと働き、
コーヒーが遅いなあと思っていたら、
遅くなってすみません、と
ちゃんと一言。



きっと他にも美味しいものは
色々あるのでしょうが、
この日のこのメニューには大満足でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿