2011年8月10日水曜日

いちじくのジャム

昨日は仕事を早退してお昼過ぎに家に帰ったのですが、
ランチ、そして午睡の後は結局、
片付けや整理でばたばたと・・・。
でもジャムにしようと、日曜日に多目に買っていたいちじく。
これはやはりジャムを作らねば。

ということで、ロザたちのいちじく、ジャムに
なりました。
いちじくは水分がほとんどないのですごく作り
やすいです。
甘味も彼らのハチミツで、レモンの搾り汁以外は
何も入っていませんが、素朴な美味しさです。
朝日を浴びて、何だか幸せそうなジャムたち。



こんなコンディションのいいファイヤーキングも
最近のスリフトショップではお目にかかりません。
ミルクグラスってやっぱり好きです・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿