今日のランチは久しぶりに グラタンを作りました。
冷凍にしてあったホワイトソースが あったので、 玉ねぎ、鶏ささみをバターで炒めて、 ゆがいたブロッコリーを加え、 マカロニではなくて、 ジャガイモを使うつもりでしたが、 残っていたガーバンゾビーンズを 使ってみました。
お豆だし、炭水化物ですものね。
パルメジャンチーズをたっぷり、 フレッシュパセリもいっぱいふりかけて 焼きました。
これが大正解!
ガーバンゾビーズは量的にもかさばらず、 食べやすいです。
普通、この大きさの耐熱皿で作ると 半分近く残るのですが、 結局、二人で完食しました。
グラタンにガーバンゾビーンズ、 いいかも知れないです。
玉ねぎ、チキン、ブロッコリ、 ガーバンゾビーンズ、 ホワイトソースの原料、 少し足したヘヴィクリーム、 すべてオーガニックです。
ここまで完璧にオーガニックの材料が そろうってうれしいですよね。
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