2013年8月4日日曜日

Smoothie 作りは楽しいです


先週ナチュラルグローサーズで買ったオーガニック
のパイナップルがまだ青くて
Smoothie には使えそうになかったので
その後、イーストサイドのファーマーズマーケットで
黄色く熟れたパイナップルを買って来ました。

デルモンテのものでコスタリカ産です。
メキシコ産のデルモンテのトマトやパイナップルは
ファーマーズマーケットで買ったことはあります。
メキシコ産デルモンテ?とお店のフェルナンドに
言ったら、そうだよ、メキシコには
デルモンテの畑がいっぱいあるよ、知らなかった?
知らなかった、と私。
さすがにメキシカンの彼、そういうことはよく
知っています。
ね、こちらはコスタリカ産です。
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今日はその熟れたパイナップルとパセリ、
セロリ1本、ライム1コ、ケフィールと豆乳、
アガヴェシロップ、そして同じくファーマーズ
マーケットで木で熟したというラベルのついた
桃を少し加えました。


きっと桃の水分が多いからでしょう、
出来上がったSmoothieはいつもより
さらっとしていました。



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