2013年12月10日火曜日

日本食から遠く離れて‥‥洋風おじや



寒い夜にはお雑炊、おじやがあったまります。
でも今夜のわが家のおじやのおだしは
⬆の鶏ガラスープ。



コスコで買ったオーガニックの
ジャンボホワイトコーンと、



トレイダージョウのグリーンピー。

一昨日に作ったクリームスープ
(ベーコン、セロリ、アスパラガス、ブロッコリ、

イェローコーン、ホワイトソース、
チキンスープストック)
の残りに、またまたアスパラガスとブロッコリを
どっさり足し、上の2つを加えて、
何と、昨日炊いておいた雑穀たっぷりご飯を
混ぜて、チキンスープで煮込みました。
ヒマラヤンピンクソルトと
ブラックペパー少々でシンプルに味付け。



黒いつぶつぶは黒米。




千恵さ〜〜〜ん、メールで送ってくださっ写真の、
千恵さんのお雑炊に刺激?されて、
私も作りました。
<洋風>ですが。

この黄色いボウルがわが家のフランコーマです!


それにしても日本食から離れて行くばかりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿