2015年8月24日月曜日

ラズベリージャム





先週、サンタフェからの帰りの
コスコで買ったオーガニックのラズベリーで
ジャムを作りました。









ラズベリーを煮始めたのは良かった
のですが、結局、
種を取り除くことに。

だってやっぱり種はけっこう固くて、
舌に残るのです‥‥。

これがかなり手間のかかる作業でした。







冷蔵庫の奥で忘れられていた、
2週間前にここのファーマーズマーケットで
買った、セドナのガーランズの
オーガニックの桃もジャムに。

コスコのラズベリー、2パックからは
この2つのガラスジャーのジャムが出来ました。


かなりの種を取り除きましたが、
まだ少し残っているのが見えます。

でもね、出来たばかりのラズベリージャム、
ヨーグルトに混ぜて食したら、
これが美味しいのです。

甘酸っぱくて。


今まで、様々なフルーツで、
かなりのジャムを作りましたが、
アラスカに住んでいた時に、自分で摘んだ
野生のラズベリーで作ったジャム以外は、
ラズベリーのジャムを作ったのは初めてです。

なかなか美味しいのですね、ラズベリージャムって。




0 件のコメント:

コメントを投稿