冷蔵庫の奥で忘れられていた、 2週間前にここのファーマーズマーケットで 買った、セドナのガーランズの オーガニックの桃もジャムに。
コスコのラズベリー、2パックからは この2つのガラスジャーのジャムが出来ました。
かなりの種を取り除きましたが、 まだ少し残っているのが見えます。
でもね、出来たばかりのラズベリージャム、 ヨーグルトに混ぜて食したら、 これが美味しいのです。
甘酸っぱくて。
今まで、様々なフルーツで、 かなりのジャムを作りましたが、 アラスカに住んでいた時に、自分で摘んだ 野生のラズベリーで作ったジャム以外は、 ラズベリーのジャムを作ったのは初めてです。
なかなか美味しいのですね、ラズベリージャムって。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿