日曜日のファーマーズマーケットで買った、
オーガニックのグリーンとレッドチリを、
やっと今日、オーヴンでロースト。
チリの焼ける、何とも言えないにおい。 辛味も好きですが、このグリーンチリ特有 のかおりが鼻に心地良いです。 |
表面を焦がすくらいに焼いて、 お水をかけながら、 皮を剥きます。 作れたのはたったこれだけ。 |
ドリンクは、サンタフェのトレイダージョウで
買って来たカンパリで、
カンパリソーダ。
学生時代にはまったカンパリ。
ロサンジェルスにいた時は、近くの
トレイダージョウで、
当たり前のように、カンパリも、
ウォッカもジンも買っていました。
それにしてもカンパリを買うなんて、
15年?以上ぶり(笑)でしょうか。
レモンとペリエで割りましたが、
以外ときつかった!
サラダとデュランゴオムレツと
カンパリソーダ。
過ぎ行く夏の日のランチです。
⭐️
今回、1つ入れ忘れたものがあります。
それはマッシュルーム。
大体(家人に言わせると必ず)、何かを
入れ忘れることが多い私。
今回のマッシュルーム入れ忘れ
オムレツは、サンタフェスタイルじゃなくて、
ニ(2)タフェやな、と家人。
次はサンタフェになれますように(笑)。
でもなかなか美味でしたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿