2015年8月27日木曜日

久しぶりにドライフルーツケーキ




ランチの後のコーヒーに、
ちょっぴり欲しい甘いもの。

サンタフェ行きもあって、ここのところ
ケーキを焼いていなかったので、
久しぶりにドライフルーツケーキを焼きました。

いつもの如く、
パイレックスの大きなボウルに、
2つ分の材料を混ぜます。





今まで使用するラム酒は、
フルーツを漬け込んだものを
使っていましたが、今回は
サンタフェの帰りのコスコで買った
ラム酒をそのまま入れました。






タイマーは、ジムへ行く時間にぎりぎりでした。




上手い具合にクープが出来ますね。

ジムに行く前にオーヴンから出して、
さて、お味の方はいかがなものでしょう。

一晩冷蔵庫で寝かせてからの
お楽しみです。


サンタフェで、フレンチパストリーの
ケーキを食べるチャンスがなくて、
クリーム系のケーキに飢えていますが(笑)、
ロールケーキを作る勇気?もまだなくて、
またまたのドライフルーツケーキです。


0 件のコメント:

コメントを投稿