ランチの後のコーヒーに、
ちょっぴり欲しい甘いもの。
サンタフェ行きもあって、ここのところ
ケーキを焼いていなかったので、
久しぶりにドライフルーツケーキを焼きました。
いつもの如く、
パイレックスの大きなボウルに、
2つ分の材料を混ぜます。
今まで使用するラム酒は、
フルーツを漬け込んだものを
使っていましたが、今回は
サンタフェの帰りのコスコで買った
ラム酒をそのまま入れました。
タイマーは、ジムへ行く時間にぎりぎりでした。 |
上手い具合にクープが出来ますね。
ジムに行く前にオーヴンから出して、
さて、お味の方はいかがなものでしょう。
一晩冷蔵庫で寝かせてからの
お楽しみです。
サンタフェで、フレンチパストリーの
ケーキを食べるチャンスがなくて、
クリーム系のケーキに飢えていますが(笑)、
ロールケーキを作る勇気?もまだなくて、
またまたのドライフルーツケーキです。
0 件のコメント:
コメントを投稿