2015年8月4日火曜日

ナスのカレー






最高気温28℃くらいで
暑いと言ったら、
日本の方に申し訳ないのですが、
ここにしたら今年は暑いです。

冷たいものがだめな私でさえ、
飲むお水を冷やし、
毎日飲む赤ワインですら、今年は
冷蔵庫で冷やして飲んでいます。

冷やした赤ワインもなかなか美味しいです。

で、日曜日にファーマーズマーケット
で買った日本のナスで、カレーを作りました。

鶏胸肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、
ピーマンに赤ピーマン、そして
大きく切ったナス、
トマトはフレッシュなのを使わずに、








缶詰のホールトマトを使いました。

ピーマンとナス以外は全てオーガニック。

カレー粉はニジヤで買った
<オーサワ>のカレー粉です。

赤ワインやメイプルシロップなど
ちょっと隠し味も加えて、
昨夜から煮込みました。









そして本日のランチと相成りました。

カレーとこれも日曜日に
ファーマーズマーケットで買った、
ピタブレッド、とサラダ。

カレーは美味!でした。

ジャガイモの入らないカレー。

これこそがわが家のカレー。

それを理解出来ないわが家人です‥‥。

はい、ジャガイモの入った日本のカレー
がだめな私なのです。

ってそっちの方が理解に苦しむかもね(苦笑)。


0 件のコメント:

コメントを投稿