オールフーズで、初めて見た品種のトマト。
オーガニックです。
プロデュースのクリスが、
これは美味しいよ、と1つを切って、
味見をさせてくれました。
確かに、甘みがあって、
昔食べたトマトの濃いにおいがします。
約1キロ買って、トマトソースに。
スウィートオニオンをみじん切りにして、
オリーヴオイルでしっかり炒めて、
ガーリックも加えて炒め、
私はよりしんなりさせるために、
チキンスープストックで少し煮ます。
ボイルして、皮をむいて、
筋などを取ったトマトを火にかけて、
そこへ玉ねぎを加えて、
味付けをして少し煮て出来上がり。
今日はワインもお醤油も入れず、
隠し味に少しの日本酒とみりん、
あとはシーソルトとブラックペパーの
シンプルな味付け。
トマトの季節に、せめて1度は
フレッシュトマトでトマトソース
作らなきゃ。
シンプルなトマトソースのパスタには 濃い味のチーズ。 ホールフーズにあったパルメジャーノレジアーノ は、ローミルクのしかなかったのですが、 なかなかフレーヴァーも濃く、 美味しかったです。 |
ベージルもたっぷり刻んで煮込んでいます。 |
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