具が半分くらい入ったピラフ。
玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマンと
赤ピーマン、
赤ピーマン、
トレイダージョウのローズマリーハムと
ナチュラルグローサーズで買った
オーガニックの卵。
ナチュラルグローサーズで買った
オーガニックの卵。
スープは(暑いけど)あえて
鮭とジャガイモでクリームスープ。
玉ねぎ、コーン、そして
たくさんあるのでケールも。
たくさんあるのでケールも。
ケールはミキサーにかけても良かったのですが、
緑色のスープにしたくなかったので、
今日は大きめに切って使いました。
それにしてもくたくたに煮たはずでしたが、
ケールはびくともしませんね(笑)。
普通、葉物ってこれだけ炊いたら、
色も変わるし、とろとろになっちゃいますが、
色もテキスチャーも全く変わらない。
でもくせはないので、
クリームスープの彩りにはなりました。
私はビシソワーズが好きではないので、
暑い時にも熱いスープです。
0 件のコメント:
コメントを投稿