2015年8月5日水曜日

暑いけど鮭とジャガイモのクリームスープ








具が半分くらい入ったピラフ。

玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマンと
赤ピーマン、
トレイダージョウのローズマリーハムと
ナチュラルグローサーズで買った
オーガニックの卵。

スープは(暑いけど)あえて
鮭とジャガイモでクリームスープ。
玉ねぎ、コーン、そして
たくさんあるのでケールも。

ケールはミキサーにかけても良かったのですが、
緑色のスープにしたくなかったので、
今日は大きめに切って使いました。

それにしてもくたくたに煮たはずでしたが、
ケールはびくともしませんね(笑)。
普通、葉物ってこれだけ炊いたら、
色も変わるし、とろとろになっちゃいますが、
色もテキスチャーも全く変わらない。

でもくせはないので、
クリームスープの彩りにはなりました。

私はビシソワーズが好きではないので、
暑い時にも熱いスープです。







0 件のコメント:

コメントを投稿