ズンバのクラスを終えて、外に出たら、 あれっフルムーン? |
よく見たら、まだ少し欠けてる。 カレンダーを見たら、フルムーンまであと2日。 |
延ばし延ばしにしていたリンゴのケーキ、 やっと焼きました。 |
レシピ通りにタイマーをセットしたのですが、 あと4分というところでオーヴンを開けてみて 良かった。 この時点ですら、焼き過ぎ‥‥ |
さすが、2個分の準備は大変でした。 一番大きなパイレックスのボウルにネタがいっぱい。 それを片手で持って、それぞれのケーキ皿に 分けるのも一苦労。 でもね、一番きつかったのは、 卵の白身を泡立てることでした。 あぁ、肩って大事。 来るべく術後の痛みと、片腕ハンディキャップ の日々に備えて、ただ今調理済み食品を 冷凍保存中です。 大したことは出来ませんけれどね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿