2014年1月13日月曜日

フルムーンが近い夜、やっとリンゴのケーキを焼く





ズンバのクラスを終えて、外に出たら、
あれっフルムーン?




よく見たら、まだ少し欠けてる。
カレンダーを見たら、フルムーンまであと2日。






延ばし延ばしにしていたリンゴのケーキ、
やっと焼きました。




レシピ通りにタイマーをセットしたのですが、
あと4分というところでオーヴンを開けてみて
良かった。

この時点ですら、焼き過ぎ‥‥






さすが、2個分の準備は大変でした。

一番大きなパイレックスのボウルにネタがいっぱい。

それを片手で持って、それぞれのケーキ皿に
分けるのも一苦労。

でもね、一番きつかったのは、
卵の白身を泡立てることでした。

あぁ、肩って大事。


来るべく術後の痛みと、片腕ハンディキャップ
の日々に備えて、ただ今調理済み食品を
冷凍保存中です。

大したことは出来ませんけれどね。



0 件のコメント:

コメントを投稿