2013年2月16日土曜日

昨夜の残りのチキンで今日のランチ


夏でも生野菜ってそんなに食べませんが、
冬は特に体も冷やすし、
とにかく寒いので冷たいサラダを食べたい
という気にはなりません。
でもやっぱり野菜、果物は食べた方がいいし、
寒い時には温野菜ですよね。

昨夜、ちょっと甘めのしょうゆだれでつけこんで
おいたチキンをオーヴンで焼いた残りで
焼き鳥風チキン丼?をランチに。
パクチョイ、人参、しいたけも一緒に焼いたので
お味もほどよくしみこんでいます。




↑のは家人用。
私はパイレックスの大きい方の容器に
量は少ないですが、同じように作りました。

ご飯にもたれがしみて、以外と美味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿