2015年11月8日日曜日

オイシイものは香りを放つ









メキシコ料理で好きなのは
チーズケサディア、
タマレ、
エンチラダ。

チーズケサディアならコーントーティリヤ
とチーズがあれば、
家で簡単に作れます。

ちなみに私はやっぱり
フラワー(小麦粉の)トーティリヤよりは
コーントーティリヤの方が好き。


ナチュラルグローサーズで見ていた
このコーントーティリヤ。

買おうとした時にはなくて、
今日、やっと棚に並んでいたので
買ってみました。

最初に見た時から、
これはきっと美味しいだろうと、
私の鼻はくんくんと<オイシイ>においを
感じていたのですよね。


袋を開ける前から、すでに
におって来るのです。
ワイルドなトウモロコシの強いにおい。

袋を開けてみたら、むわっとトウモロコシ
独特のにおいが漂います。

これは<ホンモノ>だ。

パッケージには1939年から
トーティリヤを製造しているファミリー
ビジネスの会社のようです。


さっそくチーズケサディア
を作ってみました。

作るって、ただトースターのラックに
シュレッドしたモントレージャックチーズ
を全体にふりかけたトーティリヤをのせて
焼くだけ。

焼き過ぎないうちに出して、
半分に折って、
とろとろになったチーズとともに、
パクリ。

熱々が美味しい!


サーモンケサディアも作ってみよう。


ちょっとしたスナック代わりに、
はてまたちょっと小腹が空いた時に、
チーズケサディア、
Gooood! です。


私のオイシイものハントは
間違っていませんでした!






0 件のコメント:

コメントを投稿