2016年1月17日日曜日

仔牛肉で








ホールフーズで先週の水曜日に
フレッシュ(冷凍じゃなく)で入荷したもの
を買っていた仔牛肉のひき肉と
シチュー用のお肉。

ひき肉は、同じ日に買ったポークのひき肉
と混ぜてミートローフを焼き、









昨夜仕込みをして、
クロックポットに入れて一晩以上煮込んだ、
仔牛肉のシチュー。

こちらはサラダとともに本日のランチ
となりました。


仔牛肉は肉臭さがほとんどなくて
これは重宝します!


本日の最高気温は9℃。


ちょっと寒さは緩んでいますが、
まだ外は雪景色。

暖かいシチューは体もほっかほっかになり、
気持ちもほっこり。

クロックポットでじっくり煮込まれた
お野菜もとろとろでした。

繊維の多いセロリさえも!




0 件のコメント:

コメントを投稿