夕方、りんごのケーキを2つ焼いたので、 洗い物もいっぱい。 ケーキのネタをオーヴンに入れた時点で、 ちょっと休憩。 時刻は6時前ですが、一息入れるついでに ワインとチーズ。 チーズはこの間、スコッツデールのホール フーズマーケットで、久しぶりに買った、 La Tur。 |
さすがにこれはちょっとお高いです。 いつも買うプレミアムブリーやサンアンドレに 比べたら、倍以上! |
このLa Tur 、ちょっとだけクセありです。 と言うもの、このチーズ、 牛、ヤギ、羊の3種類のミルクから 作ったチーズなので、 普通の牛のミルクだけで作ったものとは ちょっとにおいも違います。 私はヤギのミルクも、ヤギのミルクで作った チーズもヨーグルトもだめなのですが、 羊のミルクから出来たチーズは好き。 このLa Turはヤギだけではないので、大丈夫。 濃厚、芳醇なチーズです。 |
チーズもちょっと高級だから、と 残り少なくなった、ヘヴィウェイトを開けました。 |
家の近くのワインショップもなくなって、 今年はどこでヘヴィウェイトを 探せばいいのでしょう。 プチシラーだけど、こちらも濃厚です。 ☆ 明日は冬至。 ホピもズニも新年です。 |
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