寒い夜にはお雑炊、おじやがあったまります。 でも今夜のわが家のおじやのおだしは ⬆の鶏ガラスープ。 |
コスコで買ったオーガニックの ジャンボホワイトコーンと、 |
トレイダージョウのグリーンピー。 一昨日に作ったクリームスープ (ベーコン、セロリ、アスパラガス、ブロッコリ、 イェローコーン、ホワイトソース、 チキンスープストック) の残りに、またまたアスパラガスとブロッコリを どっさり足し、上の2つを加えて、 何と、昨日炊いておいた雑穀たっぷりご飯を 混ぜて、チキンスープで煮込みました。 ヒマラヤンピンクソルトと ブラックペパー少々でシンプルに味付け。 |
黒いつぶつぶは黒米。 |
千恵さ〜〜〜ん、メールで送ってくださっ写真の、 千恵さんのお雑炊に刺激?されて、 私も作りました。 <洋風>ですが。 この黄色いボウルがわが家のフランコーマです! それにしても日本食から離れて行くばかりです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿