冬の間は、午前中いっぱい、ダイニングエリアと キッチンに朝日が入るのは、 今住むアパートの数少ない長所。 パンとコーヒーの後は、ヨーグルト。 何だかんだ言っても、私はプレーンヨーグルトが好き。 色々買い置いてあるハチミツを食べたいので、 ジャムもいいのですが、最近はハチミツで いただきます。 |
前々から不思議に思っていたのですが、 なぜにプレーンヨーグルトなのに、 ちょっとしょっぱさを感じるのか。 |
このWallabyのオーガニックヨーグルト、 1回の食べる量は容器の1/4として、 塩分は130ミリグラム。 日本人の成人の1日の塩分摂取量は約10グラムと なっているようなので、微々たる量なのでしょうが、 その微々たる量でも、舌では感じるんですね。 私が元々薄味、でしょっぱさに敏感、 というのもあるのかも知れません。 |
こちらはNoosaのハニー。 こちらは塩分6%で、 1個分、227グラム中、140ミリグラム。 こちらもわずかですが、 確かにしょっぱさは感じます。 添加もしてないはずなので、 ミルク自体に含有された塩分なのでしょう。 ☆ アメリカの食品の、栄養成分表示は 見やすく、わかりやすいです。 日本もせめて、これに倣った表示に変わって くれたらいいのですが。 |
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