ズニにも<ハレ>のお料理がありました。 ホワイトコーンのシチューは、 ホピのカチーナダンスの時にもいただくもの。 ジムさんが作ったシチューは ホワイトコーンとポーク。 私の大好きなシチューです。 ⬇はズニビーンズ。 塩味も何もなくても、素朴なお豆さんの 風味だけで十分美味です。 |
ジムさんのお母さんはテワで、 ファーストメサのポラッカにお住まいです。 この日のために、ピキブレッドを持って来て くださっていました。 今年の出来は全然。 いつものはもっと甘い、とおっしゃるジムさんの 畑で出来たトウモロコシ。 それでも私にはとても甘く感じられました。 コーンのカーネル(粒)が小さくて、 皮?が薄く、歯にあまり挟まりません。 おネギも生のまま、シチューと一緒にいただきます。 |
キッチンに立つ姿もとても自然なジムさん。 このすてきなお家がすべてジムさんの作品。 すごい! ワインを傾け、いぱい並べられたおつまみを つまみながら、夜が更けるのを待ちました。 |
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