2013年12月26日木曜日

(フェニックスから)日が暮れる前に帰れた





ここのところホピへ行くのに、
朝5時出発や3時半出発という早起きで
家を出ていましたが、
それに比べたら、今日の6時前出発はまだ
遅い方。

でもホピに1日中いることはあまりないですが、
フェニックスでは行くところが多いので、
やはりほぼ1日いることになってしまいます。

それでも何とか、日が沈む前に
わが家に帰り着きました。


買ったものを車から運ぶのは家人の仕事。
それを冷蔵庫や冷凍室にしまい、
夕食の支度は私の仕事。

お料理したと言うほどでもない、
今夜のディナー。

ホールフーズで買ったチキンレッグを
オーヴンで焼き、
トレイダージョウズのアルグラと、
Organic Micro Greens、
またまたWFで買ったカラカラオレンジでサラダ。

簡単スープは、ブイヨンで煮て、保存していた
残り物のキノア、ケール、コーンを
チキンスープストックで煮て、最後に
ヘヴィクリーム。

そしてパン。





今日はいつものベーカリーのパンを
やめて、ホールフーズのパン。

Pumpernickel を買ってみました。

固いパンですが、私はお店でスライスしてもらわずに、
自分でパン切り包丁で切って、
ジップロックのバッグに入れて冷凍します。

スライスが薄いとパンの味がしっかり
味わえないような気がして、私は固くて
切りにくくても、自分でスライスするんですよね。


機械で切ると、何か、味気ない味になってしまう
ような気がして‥‥

ちょっと厚めに切っちゃったのを
トーストしてバターをぬっていただきましたが、
もちもちして美味しかったです。


これで今夜はお腹いっぱい。

さすがにワインもあまり進みませんでした。



0 件のコメント:

コメントを投稿