薄切りにした豆腐の水気を切る。 何度もペーパータオルで押しながら、 水分を吸い取る。 そしてフライパンに油を入れて、 初めは中温、その後高温で2度揚げ。 |
切ってみたら、ほんのちょっとだけ、 中に空洞が出来ています。 |
刻んでみると、ちょっとは<薄揚げ>に見える? |
北アリゾナ、標高2100メートルのフラッグスタッフに10年暮らし、家族で初めてアメリカにやって来て住んだサンタフェの町から103キロ南、ニューメキシコ州最大の都市、アルバカーキに3年、そして再びアリゾナの地に戻り、サンタフェ→LA→アンカレッジ→LA→フラッグスタッフ→アルバカーキ→ツーソンと30年目のアメリカ生活は続きます
薄切りにした豆腐の水気を切る。 何度もペーパータオルで押しながら、 水分を吸い取る。 そしてフライパンに油を入れて、 初めは中温、その後高温で2度揚げ。 |
切ってみたら、ほんのちょっとだけ、 中に空洞が出来ています。 |
刻んでみると、ちょっとは<薄揚げ>に見える? |
0 件のコメント:
コメントを投稿