英語ではパープルヤム?或はポテトだから、
まさに紫芋。
ナチュラルグローサーズで買ったのは
2度目ですが、
しょっちゅうは入荷していません。
蒸して、マッシュした紫芋。 きれいな色です。 ポリフェノールたっぷり? マッシュしたお芋がついたボウルに水をはると、 お水の色はきれいなブルーになりました。 |
ヘヴィークリーム、卵、砂糖と一緒に 混ぜて、バーミキサーでスムーズに。 |
オーヴンの温度がいつもよりちょっと 高かったのかな? 周りが少し焦げてしまいました。 でもきれいな色! |
このお皿はノリタケ製、鶴のマークが入っていて、 JALで使われていたものみたいです。 |
いつものサツマイモのケーキも焼きました。 |
またまた・・・。 焦がしてしまいました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿