2017年12月24日日曜日

ラザニア、今日は3層で作りました








今日は朝から作り置きしていたミートソース
を使って、ラザニアを作ろうと、
パスタを茹でている間に、
ホワイトソースを作りました。


こんなにスムーズなホワイトソース
が出来たらとても気分がいいです。


ホワイトソースを使ってもう1品
作るものがあるので、
今日は多めに作りました。











今日はラザニアのパスタを使い切ろうと
3層で作りました。


これはホワイトソースをかける前です。












ホワイトソースの仕上げに私は
写真の左側に写っている、
チキンボーンブロス(鶏ガラスープ?)
を加えて少し煮ます。


チーズはいつもモッツァレラとリコッタ。


ミートソースを軽く敷いたところにパスタ、
ミートソース、2種類のチーズ、
そしてまたパスタ、を3層作ります。


最後にパルメジャンをふりかけて
ホワイトソースをかけ、
その上にもう少しパルメジャンを散らして
出来あがり。



ここまで作っておけば、
後はオーヴンで焼くだけ。



焼きたての熱々のラザニア。


寒い季節にぴったりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿