外は赤、中はオレンジ色のピーチが 旬であちこちで出回っています。
食べよう、食べようと思いながら、 買ったままになってしまっていたピーチを 結局、ジャムにしました。
ジャム作りは大好きだけど、 なぜか自分ではあまり食べないんですよね。
プレゼントでお渡しする方が好きかも。
だから今はもう、以前のように たくさんは作りません。
一昨夜に切って、お砂糖とレモン汁を 加えてつけ込んでいた桃。
今日、煮込んで、びんに詰めたら、 ちょうど1びんでいっぱい。
なのですぐに食べちゃおうと思います。
プレーンヨーグルトに入れて いただくのがいいですよね。
レッドワインとトレイダージョウの オーガニックシュガーの色で、 茶色っぽくなりましたが、 桃のいい香り。
やっぱりもっと作りたくなって来ました。
今が旬のブルーベリーのジャムも。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿