2016年12月19日月曜日

再チャレンジ、かぼちゃのケーキ








明後日(日本は明日ですが)は冬至です。

1年で昼の時間が一番短い日。

でもその後はまた、日の長さが
戻って行きます。

それがうれしい冬至なのですが、
日本では、冬至にはかぼちゃを食べる
と健康でいられる?とか言われていますよね。

とにかくそんななわらしがあります。

冬至にはちょっと早いですが、
元々リヴェンジ(笑)で焼くつもりだった
かぼちゃのケーキ。

蒸したかぼちゃをマッシュしたところ
までは良かったのですが、
その後が続きませんでした。

冷蔵庫で硬くなりつつあったかぼちゃを、
今日、やっと他の材料と混ぜて
焼きました。

今回の方が、ふんわり焼けたようです。


今日の買い物で、ホールフーズで
忘れずにホイップクリームを買って
来たので、
今回は前回よりも京子ちゃんが出して
くれたかぼちゃケーキの味に近づいたかも。


明日食するのが楽しみです。






0 件のコメント:

コメントを投稿