2010年7月10日土曜日

チーズおろし器






以前仕事場の近くのスリフトショップで見つけて買った、イタリア製のチーズおろし器。
あまり使うチャンスがなくて、また寄付に回そうかと思っていたのですが、
レジアーノパルメジャンの(シュレッドしたものがなくて、仕方なく)
かたまりを買って来たら、これが役に立ちました。
真ん中のステンレスの部分が他に3種類あって、取替えられます。
レジアーノをおろすにはこれが1番です。
お店では当然おろしたパルメジャンの方が高いし、細かくした(grated)
のは好きではない私には、ちょうどいいかな。
私もたいがいがらくたをよく買っていましたが、これは寄付される直前で
セーフ・・・。
でも正直言って、イタリア製でなかったら、買ってなかったかも・・・。
そこが私の弱点・・・!。
でもアメリカのチーズおろし器よりはずっと使い勝手はいいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿