自慢じゃないですけど(それって自慢だよ、笑)
日々の食生活は、
手に入る最高の食材を使って
作っています。
実は昨日も家人が久しぶりのオフだったので、
私がちょっと、ピッツァを食べたいのよねぇ
と言い出し、アップタウンの
とあるピザレストランへ行ったのですが、
不味いとは言いたくないけど、
これが15ドル!?
サンタフェのインディアンマーケット
に行った時、
帰路につくために、
車を停めてあった駐車場へ歩いて行って
いた時に、ちょうど通りがかった
<アッパークレストピッツァ>から
すごくいいにおいが流れて来て、
突然、ピッツァが食べたいなあという
欲求が芽生えていたのですね。
でもそのチェーンのピザレストランは
昔に比べて味も落ちて、
私にとっての教訓は、
やっぱり自分で作るものが一番!
ということでした‥‥。
という前置きはさて置き、今日は
朝の早いうちにトレイダージョウへ。
いちじくのシーズンですよねぇ。 カリフォルニア産、グラックフィグ、 907グラム入りのこのパッケージが 何と$4.99。 いちじくが死ぬほど好き(笑)。 |
出来るだけ熟したのが多そうな パッケージを買いました。 |
サンタフェのセージベーカリーのパンは どれも美味しいのはわかっています。 これまでに買った、 グリーンチリ&チェダー、 チポトレ&チェダーのスライスがまだ フリーザーにあるのもわかっているのですが、 この誘惑に勝てなかった今日の私。 こちらはクランベリー&ウォルナッツ。 ナッツとドライフルーツのパンは 何てったって美味しいですよね。 |
アップタウンに来たから、 久しぶりにトータルワインでワインを。 ワインの棚を見て回る楽しみが ここにはあります。 この後、ナチュラルグローサーズに 寄って、本日のgroceryショッピングは 終了。 明日は何を作ろうかなぁ、 あれでこんなものを作ってみようかしら、 とgroceryショッピングはこの町で 今のところの私の唯一の楽しみだなんて‥‥。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿